Warm und guttuend

Im Winter darf es auch gemütlich zugehen

Infos & Tipps

Was tun, wenn's kälter wird? Am besten ein gesundes, wärmendes und leckeres Winter-Porridge zum Frühstück genießen. Oder gern auch zwischendurch...

Die Einkaufsliste
(für zwei Portionen)

  • 350 ml Milch (Hafer- oder Kuhmilch)
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 1 mittelgroßen Apfel
  • 3 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Lebkuchengewürz

...und so wird das Porridge zubereitet:

  • Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Die Apfelstücke zusammen mit der Milch, den Haferflocken, Agavendicksaft, Zimt und Lebkuchengewürz in einen Topf geben und gründlich verrühren
  • Alles auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen und für drei bis fünf Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen
  • Servieren - und nach Belieben toppen - mit Apfelstücken, Zimt, Nüssen, Beeren oder braunem Zucker

Guten Appetit