Warm und guttuend
Im Winter darf es auch gemütlich zugehen
Was tun, wenn's kälter wird? Am besten ein gesundes, wärmendes und leckeres Winter-Porridge zum Frühstück genießen. Oder gern auch zwischendurch...
Die Einkaufsliste
(für zwei Portionen)
- 350 ml Milch (Hafer- oder Kuhmilch)
- 80 g zarte Haferflocken
- 1 mittelgroßen Apfel
- 3 TL Agavendicksaft
- 1 TL Zimt
- ½ TL Lebkuchengewürz
...und so wird das Porridge zubereitet:
- Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Die Apfelstücke zusammen mit der Milch, den Haferflocken, Agavendicksaft, Zimt und Lebkuchengewürz in einen Topf geben und gründlich verrühren
- Alles auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen und für drei bis fünf Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen
- Servieren - und nach Belieben toppen - mit Apfelstücken, Zimt, Nüssen, Beeren oder braunem Zucker
Guten Appetit